Паштет из говядины

Паштет из говядины Закуски
Паштет из говядины


  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Печень куриная  — 150 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука (зеленое)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Коньяк  — 30 Грамм
  • Сливки 20%  — 30 Грамм
  • Хлеб белый  — 1 Штука (лучше несвежий)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (перец черный, паприка молотая, гвоздика молотая)
  • Соль  — По вкусу


Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным — ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол.

Описание приготовления:

Это у магазинных паштетов такой вид и запах, что кушать их не всегда хочется, а вот если приготовить паштет из говядины в домашних условиях, то это другое дело. Здесь вы добавляете лучшее мясо, подбираете все ингредиенты и специи по своему вкусу, поэтому и паштет в итоге получается изумительный — его и самому скушать приятно, да и друзей угостить такой закуской не стыдно. Поэтому внимательно читайте, как сделать паштет из говядины, и радуйте себя и близких потрясающей закуской.
Количество порций: 6

Паштет из говядины - фото шаг 1
Итак, первым делом нам необходимо запечь все ингредиенты, поэтому мы чистим лук, разрезаем его на кусочки и выкладываем в форму для запекания, на лук кладем нарезанную кусками говядину, затем куриную печень. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем у него сердцевину, режем яблоко на дольки и также отправляем в форму. Посыпаем все специями (соль не добавляем), закрываем форму крышкой или оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.

Паштет из говядины - фото шаг 2
По истечении времени извлекаем форму из духовки и даем ее содержимому немного остыть. Срезаем с хлеба корочки и заливаем его коньяком, когда хлеб размокнет, добавляем его к остальным ингредиентам.

Паштет из говядины - фото шаг 3
Перекладываем все в чашу блендера и измельчаем, постепенно подливая сливки. Добавляем яйца, солим по вкусу, взбиваем все еще раз до однородной воздушной консистенции. Далее смазываем форму для запекания (желательно плоскую) оливковым маслом и перекладываем в нее приготовленную мясную массу, разравниваем ее вилочкой или ложкой. Ставим паштет в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Паштет из говядины - фото шаг 4
Через 10 минут паштет будет готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт