Заливное из рыбы и креветок

Заливное из рыбы и креветок Закуски
Заливное из рыбы и креветок


  • Рыба  — 1 Килограмм (толстолобик, либо другая рыба)
  • Креветки  — 150 Грамм
  • Желатин  — 45 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Консервированный горошек  — 2 Ст. ложки
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 5 Штук


Заливное из рыбы и креветок — прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!

Описание приготовления:

Готовится заливное из рыбы и креветок довольно просто. Во время приготовления можно и нужно проявить максимум творческого при украшении блюда. Желе может сохранить в себе любую форму, которую Вы только сможете придумать. Это на самом деле очень творческое блюдо, где Вы можете проявить себя как художник и декоратор. Чем красивее Вы это сделаете, тем аппетитней и привлекательней будет блюда, соответственно, его быстро съедят и запомнят Вас как чудесного повара — а это всегда так приятно 🙂

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 2
Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут.

Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 3
Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.

Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 4
В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина — это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.

Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 5
Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.

Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 6
Затем выкладываем слой рыбного филе и еще горошек.

Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 7
Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.

Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 8
Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.

Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 9
Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.

Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 10
Заливаем оставшимся отваром.

Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 11
Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!

Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 12
Украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт