- Пресервы — 250 Грамм (горбуша)
- Помидор — 1-2 Штук
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сухарики — 100 Грамм (у меня домашние)
- Майонез — По вкусу
- Лимон — По вкусу (для подачи)
Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать!
Описание приготовления:
Приготовить салат «Алые паруса» можно как на общем блюде, так и порционно. У меня салат для подачи в креманках. В нашей семье он съедается с большим удовольствием, надеюсь и вам он придется по вкусу!
Количество порций: 3
Совет от повара:
Перед употреблением дольку лимона выжимаем и поливаем соком салат сверху. Вкус салата от этого будет еще более насыщенными интересным.
Подготовьте все ингредиенты.
Горбушу порежьте мелкими кубиками или разомните вилкой и положите первым слоем.
Смажьте рыбу майонезом.
Сверху равномерно распределите сухарики. Смажьте слой майонезом.
Следующий слой — натертый на мелкой терке сыр. Также смазываем слой майонезом.
Завершающим слоем идет нарезанный мелкими кубиками помидор. Салат я не солю и не перчу, на мой взгляд, он и без этого очень хорош. Салат «Алые паруса» готов.
Подавать салат можно сразу, а можно дать ему немного настояться. Украшаем на свой вкус — у меня долька лимона и немного зелени. Приятного аппетита!