Копченая форель

Копченая форель Закуски
Копченая форель


  • Форель  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1-2 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу


Вкуснейшая, тающая во рту рыбка с неземным ароматом должна быть и на вашем столе. Смотрим этот рецепт копченой форели уже сейчас.

Описание приготовления:

Если у вас под рукой оказалась свежая форель, тогда можно ее подкоптить. И у вас будет прекрасная закуска для застолья. Коптить лучше на свежем воздухе, в коптильне. Время займет подготовка рыбы. Для приготовления копченой форели мне понадобилось пару тушек свежих, который обязательно нужно будет выпотрошить. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Копченая форель - фото шаг 1
Рыбу помыли, голову не отрезаем, убираем внутренности.

Копченая форель - фото шаг 2
Натрите специями внутри и снаружи.

Копченая форель - фото шаг 3
Желательно засыпать коптильню ольховой стружкой, для аромата.

Копченая форель - фото шаг 4
Выкладываем тушки, можно по две.

Копченая форель - фото шаг 5
Разводим костер, ставим коптильню и коптим рыбку минут 25-30.

Копченая форель - фото шаг 6
Открываем коптильню, даем рыбке остыть перед подачей. Такая вот копченая форель получилась.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт