- Форель — 2-3 Штук
- Соль — 1-2 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Вкуснейшая, тающая во рту рыбка с неземным ароматом должна быть и на вашем столе. Смотрим этот рецепт копченой форели уже сейчас.
Описание приготовления:
Если у вас под рукой оказалась свежая форель, тогда можно ее подкоптить. И у вас будет прекрасная закуска для застолья. Коптить лучше на свежем воздухе, в коптильне. Время займет подготовка рыбы. Для приготовления копченой форели мне понадобилось пару тушек свежих, который обязательно нужно будет выпотрошить. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
Рыбу помыли, голову не отрезаем, убираем внутренности.
Натрите специями внутри и снаружи.
Желательно засыпать коптильню ольховой стружкой, для аромата.
Выкладываем тушки, можно по две.
Разводим костер, ставим коптильню и коптим рыбку минут 25-30.
Открываем коптильню, даем рыбке остыть перед подачей. Такая вот копченая форель получилась.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!