Щука копченая

Щука копченая Закуски
Щука копченая


  • Щука  — 3-4 Штук
  • Соль  — По вкусу


Прям как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» — щука с царского стола. Вашему вниманию рецепт приготовления щуки копченой.

Описание приготовления:

Лучше всего, конечно же, готовить щуку свежую, иначе теряется весь шарм рыбы. Для приготовления щуки копченой я обычно не использую много специй, чтобы была возможность насладиться вкусом рыбы как таковой. Подавать щучку можно с овощами или зеленью. Прекрасно подходит к водке. Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5

Щука копченая - фото шаг 1
Щуку промыли, чистить от чешуи не нужно.

Щука копченая - фото шаг 2
Рыбу выпотрошите обязательно.

Щука копченая - фото шаг 3
На 1 кг рыбы нужно 3 ст.л. соли. Натираем солью против чешуи. Настаиваться рыба должна сутки. Потом выкладываем щуку в коптильню на решетку. Коптим час, можно 45 минут, зависит от размера рыбы, на среднем огне.

Щука копченая - фото шаг 4
Открываем коптильню — рыба должна быть ярко коричневой, золотистой, может даже оранжевой.
Даем остыть и можно подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт