- Рис — 100 Грамм
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Креветки — 100 Грамм
- Имбирь — По вкусу
- Авокадо — 1 Штука
- Кунжут — 50 Грамм
- Лист нори — 1 Штука (на порцию)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Васаби — По вкусу
Суши с кунжутом я делаю дома с большим удовольствием. Где-то вычитала, что кунжут ужасно полезный, с тех пор стараюсь употреблять его во всех видах. А уж делать с ним суши сам бог велел! Вот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления суши с кунжутом обязательно возьмите специальный рис, он должен быть достаточно липким, чтоб держать форму, он ведь будет снаружи листа нори, а не внутри. Для начинки суши можете взять любые морепродукты. Авокадо отлично заменяется огурцом. Рис на лист нори урладывают не толще 4х рисинок, чтоб суши не сломались. Суши нужно резать острым ножом, который желательно протирать после каждого надреза. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 1
Подготовить продукты.
Сварить рис, добавить уксус и сахар.
Нарезать тонко авокадо.
На лист нори выложить рис.
Лист нори перевернуть, так, чтоб рис оказался внизу.
На лист выложить авокадо и креветки.
При помощи бамбуковой циновки завернуть суши.
Разверните суши, сильно не надавливайте, чтоб суши не рассыпался.
Посыпьте суши кунжутом и порежьте на порции.