- Огурец длинный — 2 Штуки
- Лосось сырой — 120 Грамм
- Тунец — 120 Грамм
- Креветка средняя — 10 Штук
- Красная икра — 4 Ст. ложки
- Рыба желтохвост — 120 Грамм
- Зелень — 2 Штуки (стебель)
- Листики салата — 10 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Рис отварной для суши — 2-3 Стаканов
Суши с огурцом — настоящее произведение искусства! Наша коллега принесла на праздничный корпоративный стол эту диковинку (для нас). Все были в полном восторге, очень напоминали суши конфетки ассорти.
Описание приготовления:
Обращаю ваше внимание, что для суши с огурцом нужна рыба так называемого суши-класса. Абсолютно свежая! Если вы не уверены, что вашу рыбу можно есть в сыром виде, возьмите слабосоленую или обработайте ее по своему вкусу. Обязательно к суши с огурцом подавайте соевый соус, васаби и имбирь. Имбирь нужен для того, чтобы перебить вкус предыдущего суши. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовить продукты.
Огурцы нарежьте на тонкие полоски.
На сервировочное блюдо поместите листья салата. Полоски огурца скрепите в виде чашек. Внутрь положите комочки риса.
Чтоб огурцы закрепить, сделайте надрезы с обеих сторон.
Тунец порежьте на кусочки и соедините с острым соусом.
В один огурец поместите две креветки.
В другой огурец положите тонко нарезанную рыбу.
Также уложите лосось, тунец, икру. У вас получится чудесное ассорти.
Приятного аппетита!