- Рис — 250 Грамм
- Рисовый уксус — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Креветки отварные — По вкусу
- Лист нори — 3-4 Штук
- Огурец — 1 Штука
Суши с креветками могу есть на обед, ужин и даже завтрак. Это такая вкуснятинка, особенно, со всякими соусами и горчицами. Готовим суши с креветками дома.
Описание приготовления:
Суши с креветками на фото те, что более толстенькие. Еще попутно делались суши с лососем, огурцом и тунцом. Подавайте суши с креветками с соевым соусом и васаби. Внутрь можно положить майонез или плавленный сыр. Рис нужно сварить так, чтоб он хорошо лепился и брать специальные сорта риса для суши. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Сварить рис в 250 мл воды.
Рис, заправленный уксусом и сахаром, выкладываю на листы нори.
Креветки выложить на край. Можно добавить плавленный сыр.
Скатать суши в трубочки.
Суши нарезать на порции. Приятного аппетита!