Заливная рыба с желатином

Заливная рыба с желатином Закуски
Заливная рыба с желатином


  • Щука  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком  — 5 Штук
  • Соль  — — По вкусу
  • Консервированный горошек  — 1 Стакан
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Вареное яйцо  — 1 Штука


Заливная рыба с желатином — одно из классических блюд Русской кухни. «Заливать» будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам.

Описание приготовления:

Готовится заливная рыба с желатином довольно просто. Нам потребуется около часа времени, чтоб все приготовить и потом еще несколько часов, чтоб блюдо успело хорошенько застыть. Для украшения можно выбирать самые разные компоненты, которые Вам только нравятся и приходят на ум, я например, обычно использую горошек, вареное яйцо и петрушку. Но здесь нет придела Вашей фантазии — экспериментируйте и делайте блюдо неповторимым.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Заливная рыба с желатином - фото шаг 1
Подготовим все компоненты, морковь почистим. Щуку очистим от чешуи, удалим голову, плавники, все внутренности. Хорошенько промоем.

Заливная рыба с желатином - фото шаг 2
Щуку кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 1,5 л), кладем лавровый лист, перец, морковь. Все солим и варим на среднем огне около 20-25 минут.

Заливная рыба с желатином - фото шаг 3
Выбираем рыбу, остужаем. Нарезаем ее на небольшие кусочки, удаляем брюшко, кости.

Заливная рыба с желатином - фото шаг 4
Рыбный отвар процеживаем. На 1 литр добавляем 2 ложки желатина, подогреваем, размешиваем. Даем ему набухнуть, затем вновь процеживаем.

Заливная рыба с желатином - фото шаг 5
Рыбу кладем в глубокое блюдо, добавляем компоненты для украшения и заливаем отваром. Ставим в холодной место и даем полностью застыть. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт