Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Салат из крапивы с яйцом и огурцом Салаты
Салат из крапивы с яйцом и огурцом


  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Крапива  — 1 Пучок
  • Капуста  — 1/2 Штуки (молодая)
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Горошек консервированный  — 1 Ст. ложка


Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода.

Описание приготовления:

Молодая крапива очень полезна, поэтому готовить салат из крапивы с яйцом и огурцом можно часто. Внешне салат выглядит очень весенним: весь в зеленых красках с яркими желтыми пятнами. Подавать такой салат можно к любым горячим блюдам вместо привычного салата из капусты или огурцов и помидоров. Крапива не имеет яркого вкуса, а потому резко не меняет вкус салата, но придает ему легких пикантных ноток, в результате чего салат становится очень необычным. Заправлять салат можно сметаной, майонезом или их смесью. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Количество порций: 2-3

Салат из крапивы с яйцом и огурцом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом - фото шаг 2
Крапиву положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, а затем откиньте крапиву на дуршлаг. Когда стечет вся вода, мелко порежьте крапиву.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом - фото шаг 3
Яйца мелко порубите.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом - фото шаг 4
Капусту мелко нашинкуйте.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом - фото шаг 5
Огурец порежьте на мелкие кубики.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом - фото шаг 6
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную крапиву.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом - фото шаг 7
Заправьте салат майонезом (или сметаной). Посолите по вкусу.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом - фото шаг 8
Салат из крапивы с яйцом и огурцом готов. Подавайте его, украсив консервированным горошком. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт