- Тунец — 130 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Соус Срирача — 3 Чайных ложки
- Зеленый лук — 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло — 1/2 Чайных ложки
- Семена кунжута — 2 Ст. ложки
- Лист нори — 1 Штука
Суши с тунцом наиболее популярные, они острые. Простой рецепт суши с тунцом я взяла у подруги, которая работает суши-баре, просто фанатки суши. Она делает суши с тунцом с майонезом и соусом Срирача.
Описание приготовления:
Суши с тунцом можно подавать с майонезом. Японцы на самом деле используют много майонеза, правда, состав его несколько другой. Соус Срирача тоже довольно распространен и имеет даже дезинфицирующее значение при употреблении сырой рыбы. Все что, предлагается в сыром виде обычно подается с острыми приправами. Обращаю ваше внимание, что тунец для этого блюда должен быть очень свежим. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2
Подготовить продукты.
Тунца порезать на мелкие кусочки.
В миске смешайте тунец, острый соус, кунжутное масло и зелень.
Лист нори положите блестящей стороной вниз на бамбуковой циновке. Распределите часть риса и посыпьте семенем кунжута.
Переверните лист нори рисом вниз, а на край листа уложите промаринованный тунец.
Лист тщательно закатать при помощи циновки.
Разрежьте суши на порции.
Украсьте суши майонезом и зеленью.