Суши с курицей

Суши с курицей Закуски
Суши с курицей


  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Кунжутное масло  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Рис отварной для суши  — 200 Грамм
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука


Суши с курицей — это смесь хрустящего огурца и липкой курицы с мягким авокадо. Это отличная альтернатива рыбе. Вкусно-превкусно! Нужно немного повозится, особенно тем, кто делает суши первый раз!

Описание приготовления:

Для оформления суши с курицей используйте маринованный имбирь, соус терияки и кунжут. Соус терияки очень популярный во всем мире и самый распространенный в японской кухне. У него неповторимый сладкий вкус, а липкая консистенция позволяет обсыпать суши, например, кунжутом.


Количество порций: 3-4

Суши с курицей - фото шаг 1
Курицу обжарить на смеси оливкового и кунжутного масла.

Суши с курицей - фото шаг 2
На бамбук выложите полиэтилен, на него рис, накройте листом нори.

Суши с курицей - фото шаг 3
Уложите на лист два длинных кусочка курицы и огурцы.

Суши с курицей - фото шаг 4
Сверните суши с помощью бамбука.

Суши с курицей - фото шаг 5
Авокадо почистить и порезать.

Суши с курицей - фото шаг 6
Уложите авокадо на суши сверху и прижмите пищевой пленкой.

Суши с курицей - фото шаг 7
Нарезанные суши выложите на тарелку, полейте липким соусом терияки и посыпьте кунжутом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт