Копченая колбаса

Копченая колбаса Закуски
Копченая колбаса


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Сало  — 400 Грамм
  • Субпродукты (свиные кишки)  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу


Сырокопченую колбасу по моему рецепту можно сделать довольно быстро по сравнению с другими способами. Управитесь всего за два дня вместо недели. А вкус получится просто великолепным.

Описание приготовления:

Готовим фарш, набиваем свиные кишки и оставляем для вызревания. Затем коптим и все! Готовая копченая колбаса хранится в холодильнике не менее месяца. Отлично подойдет на бутерброды или как закуска на праздничный стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7

Копченая колбаса   - фото шаг 1
Мясо пропустите через мясорубку с салом. Добавьте соль и специи по вкусу. Можно использовать следующие специи: паприка, черный молотый перец, горчица горошком, кориандр горошком, кориандр молотый, мускатный орех на кончике чайной ложки. Хорошо вымешайте фарш.

Копченая колбаса   - фото шаг 2
Набейте фарш в кишки через специальную насадку. Если у вас такой нет, можно использовать обрезанное горлышко от пластиковой бутылки и набивать вручную.

Копченая колбаса   - фото шаг 3
Перевяжите колбаски ниткой и сделайте колечки.

Копченая колбаса   - фото шаг 4
Оставьте колбасу в темном прохладном месте на сутки для вызревания. За это время колбаса должна просохнуть и потемнеть.

Копченая колбаса   - фото шаг 5
Подвесьте колбасу в коптильне и коптите около 2-х часов. Можно использовать ольховую щепу. При этом закрепите колбас так, чтобы она не упала в огонь. По завершению копчения оставьте колбасу на некоторое время охладиться в коптильне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт