- Печень трески — 200 Грамм (две баночки)
- Яйца — 4 Штуки
- Тертый сыр — 70 Грамм
- Багет — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп, свежая зелень — — По вкусу
- Майонез — — По вкусу
Закуска с печенью трески — это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово!
Описание приготовления:
Готовится закуска с печенью трески очень легко, но вкус ее восхитителен. Чем вкуснее и качественней майонез Вы возьмете, тем вкусней будет начинка. Очень советую такие греночки подавать свежими, то есть приготовленными буквально за несколько минут до подачи. Точнее так — начинку лучше приготовить заранее, а вот хлеб обжарить уже прям перед подачей, чтоб он аппетитно хрустел, но при этом легко откусывался, так будет удобней для гостей и тогда Ваша закуска разойдется в считанные минуты.
Количество порций: 8
Багет нарезаем одинаковыми не очень толстыми ломтиками и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон.
Печень открываем, сливаем лишнюю жидкость.
Измельчаем треску вилкой.
Яйца отвариваем вкрутую.
Яйца и сыр натираем на средней терке, к ним добавляем измельченную печень трески.
Кладем к компонентам рубленный укроп, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.
На гренки намазываем начинку и подаем к столу, можно украсить кусочком лимона. Приятного аппетита!