Куриные голени — 350 г
Рис — 200 г
Теплая вода — 300 г
Сладкий красный перец — 80 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Растительное масло — 40 г
Зеленый лук — для подачи
Соль, черный перец — по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных ножек с рисом на сковороде.
Используйте любой рис: если любите более вязкую кашу — возьмите круглый рис, если рассыпчатую — вам на выручку придет длинный рис. Я использовала длинный сорт риса, после приготовления он не слипается.
Куриные голени промойте, натрите солью и черным молотым перцем.
Все очищенные овощи нарежьте кубиками — морковь, сладкий перец и репчатый лук.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите куриные голени и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут с двух сторон, чтобы подрумянились.
Всыпьте все овощи к курице в сковороду.
Пассеруйте овощи с куриными голенями пару минут, чтобы лук, морковь и перец стали мягче и выделили сок.
Всыпьте в сковороду хорошо промытый рис.
Перемешайте рис с овощами и обжаривайте еще пару минут, чтобы крупа также немного прожарилась.
Теперь влейте теплую воду, добавьте чуть соли и пусть все содержимое сковороды закипит.
Готовьте куриные голени с рисом на сковороде под крышкой на медленном огне 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Рис будет рассыпчатым, а мясо станет полностью мягким.
Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного вам аппетита!