Бутерброды с салом

Бутерброды с салом Закуски
Бутерброды с салом


  • Кирпичик черного хлеба  — 1 Штука
  • Сало  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Селедка  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Свежая петрушка, укроп  — — По вкусу
  • Оливки или маслины  — — По вкусу (для украшения)


Приготовить бутерброды с салом, а также с селедкой можно буквально за 15-20 минут. Небольшие бутерброды — идеальная закуска к водочке на природе, на даче или пикнике, где гуляет большая компания.

Описание приготовления:

Бутерброды с салом и селедкой — это гениальное изобретение моей подруги. Такие маленькие закусочки расходятся за столом влет. И между прочим, такие бутерброды нравятся всем — тем кто пьет водку, кто ее не пьет, кто вообще не пьет, просто взрослым и даже детям. Очень важно красиво и аппетитно подать такие бутерброды, тогда только успевай их делать 🙂

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Бутерброды с салом - фото шаг 1
Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов.

Бутерброды с салом - фото шаг 2
Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп.

Бутерброды с салом - фото шаг 3
Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми.

Бутерброды с салом - фото шаг 4
На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа.

Бутерброды с салом - фото шаг 5
Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами и можно подавать с охлажденной водкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт