Маринованная капуста кусочками со свеклой

Маринованная капуста кусочками со свеклой Рецепты заготовок
Маринованная капуста кусочками со свеклой


  • Белокочанная капуста  — 3500 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Головка чеснока  — 2 Штуки
  • Морковка  — 200 Грамм
  • Столовый уксус  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Песочный сахар  — 170 Грамм
  • Соль  — 5 Чайных ложек


Этот пошаговый рецепт подскажет вам, как приготовить маринованную капусту кусочками со свеклой невероятно вкусно и просто. Такая яркая закуска уж точно не оставит равнодушным ни одного гостя!

Описание приготовления:

Прелесть этого блюда состоит в том, что его может приготовить каждый, даже тот, у кого абсолютно нет навыков в кулинарии.

Хранить такую капусту лучше всего в холодильнике в стеклянной банке с плотной крышкой. Стоять она может несколько месяцев. И со временем она будет становиться еще вкуснее и ароматнее.

Количество порций: 20

Маринованная капуста кусочками со свеклой - фото шаг 1
1. Первым делом нарежьте капусту квадратными кусочками. Размер квадратиков примерно 3 на 3 сантиметра. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми. Тогда закуска промаринуется равномерно.

Маринованная капуста кусочками со свеклой - фото шаг 2
2. Свежую свеклу вымойте и очистите от кожуры. Затем нарезаем свеклу тонкими ломтиками как на фото.

Маринованная капуста кусочками со свеклой - фото шаг 3
4. Далее чистим две чесночные головки. Потом моем и чистим морковь. Ее нужно натереть на крупной терке.

Маринованная капуста кусочками со свеклой - фото шаг 4
5. После чего выкладывайте в глубокую кастрюлю поочередно капусту, свеклу с морковью и чеснок. Затем снова капусту. И так, пока не закончатся овощи. Таких получается три или четыре слоя.

Маринованная капуста кусочками со свеклой - фото шаг 5
6. Когда вы закончили со всеми слоями, наверху оставьте капусту. И можно приступать к приготовлению маринада. Для этого смешайте сахар, уксус, масло, соль и добавьте к этому 1 литр воды. Все вскипятите. После чего необходимо залить капусту маринадом и поставить под гнет. Дайте блюду пару дней настояться — и можно смело отправлять его на стол для дегустации.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт