- Белокочанная капуста — 3500 Грамм
- Свекла — 200 Грамм
- Головка чеснока — 2 Штуки
- Морковка — 200 Грамм
- Столовый уксус — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Песочный сахар — 170 Грамм
- Соль — 5 Чайных ложек
Этот пошаговый рецепт подскажет вам, как приготовить маринованную капусту кусочками со свеклой невероятно вкусно и просто. Такая яркая закуска уж точно не оставит равнодушным ни одного гостя!
Описание приготовления:
Прелесть этого блюда состоит в том, что его может приготовить каждый, даже тот, у кого абсолютно нет навыков в кулинарии.
Хранить такую капусту лучше всего в холодильнике в стеклянной банке с плотной крышкой. Стоять она может несколько месяцев. И со временем она будет становиться еще вкуснее и ароматнее.
Количество порций: 20
1. Первым делом нарежьте капусту квадратными кусочками. Размер квадратиков примерно 3 на 3 сантиметра. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми. Тогда закуска промаринуется равномерно.
2. Свежую свеклу вымойте и очистите от кожуры. Затем нарезаем свеклу тонкими ломтиками как на фото.
4. Далее чистим две чесночные головки. Потом моем и чистим морковь. Ее нужно натереть на крупной терке.
5. После чего выкладывайте в глубокую кастрюлю поочередно капусту, свеклу с морковью и чеснок. Затем снова капусту. И так, пока не закончатся овощи. Таких получается три или четыре слоя.
6. Когда вы закончили со всеми слоями, наверху оставьте капусту. И можно приступать к приготовлению маринада. Для этого смешайте сахар, уксус, масло, соль и добавьте к этому 1 литр воды. Все вскипятите. После чего необходимо залить капусту маринадом и поставить под гнет. Дайте блюду пару дней настояться — и можно смело отправлять его на стол для дегустации.