- Куриное филе — 300 Грамм
- Кукуруза консервированная — 250 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Очень нежный, сочный и питательный салат, который можно поставить и на праздничный стол, особенно, если придумать ему красивое украшение. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В отличие от других слоеных салатов с курицей, этот салат обязательно получается сочным за счет яблока. Все компоненты салата очень гармонично сочетаются между собой. Курица придает салату сытость, кукуруза — сладость, яблоко — кислинку, вареные яйца — нежность и бархатистый вкус.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите куриное филе: положите его в кипящую соленую воду и варите 30 минут. Отварите и очистите яйца. С кукурузы слейте воду. Вымойте яблоки.
Порежьте крупно вареное куриное филе. Выложите в большой салатник.
Добавьте порезанные крупно куриные яйца.
Добавьте консервированную кукурузу.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте крупно. Если хотите, чтобы яблоки не потемнели, то сбрызните их лимонным соком или чуть подкисленной водой (можно развести лимонную кислоту с водой). Добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу, поперчите.
Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!