- Лепешка «Тортилья» — 3-4 Штук
- Ветчина — 300 Грамм
- Свиной фарш — 200 Грамм
- Фасоль вареная — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Штук
- Перец чили — 1 Штука
- Помидоры — 5-6 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мексиканские специи — По вкусу
- Кинза — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Сыр — 150 Грамм
Бурито — это национальное мексиканское блюдо, которое прочно заняло место на американском континенте. В нашем случае мы разберем рецепт приготовления бурито с ветчиной и сыром.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления бурито с ветчиной и сыром может напоминать рецепт приготовления шаурмы. В процессе приготовления мы сталкиваемся с несколькими этапами: подготовка ингредиентов, жарка начинки, формирование бурито.
Количество порций: 2-3
Лук чистим, моем и режем мелкими кусочками.
То же самое делаем с чесноком.
Мелко режем перец чили.
Помидоры помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. После этого воду сливаем, а кожу с помидоров снимаем.
Подготавливаем фарш, нарезаем ветчину кубиками.
Разминаем половину фасоли в отдельной миске.
Измельчаем кинзу.
Главная часть — приготовление начинки бурито. Сначала жарим лук до обесцвечивания, добавляем чеснок, перец чили и жарим еще около 5 минут. Добавляем фарш вперемешку с ветчиной и жарим до приобретения массой коричневого цвета.
Добавляем по очередности в сковороду помидоры, размешиваем их там же до состояния пюре, добавляем пюре из фасоли, размешиваем и, наконец, добавляем вторую целую половину фасоли. Посыпаем содержимое сковородки специями, которые у нас есть и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем тертого сыра.
Расстилаем на столе лепешку. Заворачиваем в нее начинку.
Блюдо готово. Очень похоже на шаурму, но по вкусу оно другое.