Баклажаны с сыром и ветчиной

Баклажаны с сыром и ветчиной Закуски
Баклажаны с сыром и ветчиной


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Сухари панировочные  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу


Рецепт приготовления баклажанов с сыром и ветчиной позволит вам получить отличную закуску для будничного обеда или праздничного стола. Выглядит блюдо потрясающе!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить баклажаны с ветчиной и сыром наилучшим образом, лучше всего приготовить их в виде бутербродов, так получится и вкусно, и быстро.
Количество порций: 3-4

Баклажаны с сыром и ветчиной - фото шаг 1
Нарезаем баклажаны кружочками.

Баклажаны с сыром и ветчиной - фото шаг 2
Разбиваем в миску яйца, добавляем соли и взбиваем до пены.

Баклажаны с сыром и ветчиной - фото шаг 3
Ветчину режем на произвольные, желательно круглые ломтики.

Баклажаны с сыром и ветчиной - фото шаг 4
Ломтиками нарезаем и сыр.

Баклажаны с сыром и ветчиной - фото шаг 5
Теперь между двумя кусочками баклажана помещаем по ломтику ветчины и сыра.

Баклажаны с сыром и ветчиной - фото шаг 6
Полученный своего рода бутерброд из баклажана с сыром и ветчиной обваливаем в яичной смеси, затем в сухарях. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Баклажаны с сыром и ветчиной - фото шаг 7
Бутерброды выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов и подаем их на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт