- Баклажаны — 2 Штуки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Ветчина — 150 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сухари панировочные — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу
Рецепт приготовления баклажанов с сыром и ветчиной позволит вам получить отличную закуску для будничного обеда или праздничного стола. Выглядит блюдо потрясающе!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить баклажаны с ветчиной и сыром наилучшим образом, лучше всего приготовить их в виде бутербродов, так получится и вкусно, и быстро.
Количество порций: 3-4
Нарезаем баклажаны кружочками.
Разбиваем в миску яйца, добавляем соли и взбиваем до пены.
Ветчину режем на произвольные, желательно круглые ломтики.
Ломтиками нарезаем и сыр.
Теперь между двумя кусочками баклажана помещаем по ломтику ветчины и сыра.
Полученный своего рода бутерброд из баклажана с сыром и ветчиной обваливаем в яичной смеси, затем в сухарях. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Бутерброды выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов и подаем их на стол.