- Кефир — 1 Стакан
- Тертый сыр твердый — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Зелень — По вкусу
- Ветчина — 200 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
Предлагаю вам отличный рецепт приготовления сырных лепешок с ветчиной. Это блюдо я недавно попробовал, мне оно очень понравилось, не могу удержаться, чтобы не поделиться.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить сырные лепешки с ветчиной в домашних условиях, нужно: замесить тесто, завернуть начинку в тесто и пожарить лепешки на сковороде до готовности. Обязательно приготовьте такие лепешки дома. Кушать их можно как холодными, так и горячими.
Количество порций: 3-4
В одной миске смешиваем кефир, соль, сахар, соду. Добавляем сыра, муки. Замешиваем тесто до однородности.
Тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в блин. Заворачиваем в каждый блин начинку, опять раскатываем. Сверху посыпаем зеленью.
Жарим лепешки до готовности на сковороде.