- Лаваш тонкий — 10 Штук
- Сыр твердый — 500 Грамм
- Ветчина — 300 Грамм
- Филе куриное — 500 Грамм
- Зеленый лук — 150 Грамм
- Кефир — 125 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное — 5 Штук
Эта закуска точно придется вам по вкусу — рецепт приготовления питы с ветчиной представлен ниже. Питу с ветчиной можно подать на фуршет или взять с собой в качестве закуски на пикник.
Описание приготовления:
Для приготовления питы с ветчиной в домашних условиях надо подготовить начинку, завернуть ее в лаваш, затем подготовить заливку и разлить ее по рулетам. Далее запекаем лаваш, посыпая его тертым сыром. Все просто!
Количество порций: 10
куриное филе промываем в холодной воде. Режем на кусочки и опускаем в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне в течение получаса.
Измельчаем лук.
Сыр натираем на терке.
Мелко нарезаем ветчину ломтиками.
В отдельной миске смешиваем кефир с яичным желтком.
Готовим начинку. Смешиваем лук, ветчину, филе, половину сыра. Приправляем все солью и перцем и смешиваем.
В каждый кусок лаваша укладываем приблизительно по 200 грамм начинки.
Заворачиваем лаваши в рулеты с начинкой.
В миску с кефиром и яйцами добавляем муки, приправляем солью и перцем. Мешаем до однородности и заливаем рулеты.
Сверху выкладываем тертый сыр. Запекаем все в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.