Пита с ветчиной

Пита с ветчиной Закуски
Пита с ветчиной


  • Лаваш тонкий  — 10 Штук
  • Сыр твердый  — 500 Грамм
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Зеленый лук  — 150 Грамм
  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 5 Штук


Эта закуска точно придется вам по вкусу — рецепт приготовления питы с ветчиной представлен ниже. Питу с ветчиной можно подать на фуршет или взять с собой в качестве закуски на пикник.

Описание приготовления:

Для приготовления питы с ветчиной в домашних условиях надо подготовить начинку, завернуть ее в лаваш, затем подготовить заливку и разлить ее по рулетам. Далее запекаем лаваш, посыпая его тертым сыром. Все просто!
Количество порций: 10

Пита с ветчиной - фото шаг 1
куриное филе промываем в холодной воде. Режем на кусочки и опускаем в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне в течение получаса.

Пита с ветчиной - фото шаг 2
Измельчаем лук.

Пита с ветчиной - фото шаг 3
Сыр натираем на терке.

Пита с ветчиной - фото шаг 4
Мелко нарезаем ветчину ломтиками.

Пита с ветчиной - фото шаг 5
В отдельной миске смешиваем кефир с яичным желтком.

Пита с ветчиной - фото шаг 6
Готовим начинку. Смешиваем лук, ветчину, филе, половину сыра. Приправляем все солью и перцем и смешиваем.

Пита с ветчиной - фото шаг 7
В каждый кусок лаваша укладываем приблизительно по 200 грамм начинки.

Пита с ветчиной - фото шаг 8
Заворачиваем лаваши в рулеты с начинкой.

Пита с ветчиной - фото шаг 9
В миску с кефиром и яйцами добавляем муки, приправляем солью и перцем. Мешаем до однородности и заливаем рулеты.

Пита с ветчиной - фото шаг 10
Сверху выкладываем тертый сыр. Запекаем все в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт