Пита с фаршем

Пита с фаршем Закуски
Пита с фаршем


  • Телятина  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Приправа для мяса  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Пита  — 1 Штука (Приобретите в магазине готовую.)
  • Сладкий перец  — 1 Штука


Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине.

Описание приготовления:

Как приготовить питу с фаршем?

1. Для начала нужно приготовить фарш. Мясо очистите от пленочек и разрежьте на кусочки, пропустите мясо через мясорубку, посолите, поперчите.

2. Лук почистите, нарежьте мелко или измельчите в мясорубке и добавьте к мясу.

3. Также пропускаем через мясорубку половинку перца и помидор и добавляем к фаршу.

4. Добавляем воду и вымешиваем руками, пока масса не начнет отставать от краев миски.

5. Далее раскладываем питу — в продаже она прямоугольная, а нам нужен квадрат, поэтому 1/3 отрезаем. Поливаем её оливковым маслом, намазываем тонким слоем фарш.

6. Затем питу складываем вдвое, прижимая рукой края и середину. Сверху питу также смазываем маслом и кладем на противень.

7. Печем в духовке при 180 градусах 6 минут, затем переворачиваем и запекаем еще 5 минут.

Питу с мясным фаршем следует подать на стол сразу с пылу-жару, пока она не остыла. К пите можете подать любимый соус или несколько разных соусов.

Приятного аппетита!


Количество порций: 2-3

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт