- Фарш — 500 Грамм (предпочтительнее свино-говяжий)
- Лук — 1 Штука
- Перец, соль и приправы — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4 Ст. ложки
Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное — выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету.
Описание приготовления:
Зачем тратить деньги на гамбургеры в сети фаст-фуд, если бифштекс для гамбургера в домашних условиях приготовить очень легко. Сделать такой бутерброд можно меньше, чем за полчаса. Лучше всего брать фарш свино-говяжий, но по вкусу, котлета может быть из куриного, говяжьего или свиного фарша.
Количество порций: 3
1. Для начала обжариваем лук на растительном масле. Лучше нашинкуйте его как можно мельче, а по желанию можете добавить и свежий лук в фарш.
2. Фарш предпочтительнее брать свино-говяжий. Если есть время — приготовьте его сами, а если нет — можно взять уже готовый. Добавьте к нему специи.
3. Добавляем яйцо и пережаренный лук. По вкусу приправляем фарш и хорошо вымешиваем.
4. Формируем котлеты не слишком большой толщины. Отправляем их жариться на растительном масле с двух сторон. Лучше делайте бифштекс для гамбургера в домашних условиях тоньше.
5. Начиняйте гамбургер по желанию. Я обычно добавляю салат, соусы, соленые огурцы, помидоры и сыр. Приятного аппетита!