Салат "Тиффани"

Салат "Тиффани" Салаты
Салат "Тиффани"


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Виноград зеленый без косточки  — 500 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Кедровый орех чищенный  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Листья зеленого салата  — 4-5 Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Карри  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Не пугайтесь загадочного названия – это очень вкусный и сытный салатик. Приготовить его просто, смотрится на столе очень красиво. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такой салат подойдет к любому праздничному застолью. Натрите курятину специями, обжарьте до готовности, затем мелко нарежьте. На блюдо выложите листья зеленого салата, сверху положите мясо и сделайте сеточку из майонеза. Посыпьте мясо кедровыми орешками, выложите тертые отваренные яйца, а сверху слой из тертого сыра. Покройте его майонезом и половинками виноградин. Дайте салату немного пропитаться и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Салат "Тиффани" - фото шаг 1
Курятину помойте, посолите, обмажьте карри и обжарьте на сковороде до готовности.

Салат "Тиффани" - фото шаг 2
Затем нарежьте её кубиками и выложите на заранее разложенные на блюде листья зеленого салата. Покройте сеточкой майонеза.

Салат "Тиффани" - фото шаг 3
Яйца отварите и потрите на крупной терке. Посыпьте мясо кедровыми орешками, выложите яйца.

Салат "Тиффани" - фото шаг 4
Сверху яиц сделайте слой из тертого сыра.

Салат "Тиффани" - фото шаг 5
Покройте его сеточкой из майонеза и плотно покройте половинками виноградин. Дайте салату немного пропитаться и подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт