Морсилья

Морсилья Закуски
Морсилья


  • Кровь  — 1,5 Литра
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Сало  — 400-600 Грамм
  • Лук  — 4-6 Штук
  • Пряности  — 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Отличный вариант для закуски, фуршета, да и сгодится для многих других блюд — испанская кровянка или рецепт приготовления морсильи.

Описание приготовления:

Рецептов кровянок есть множество: в каждой стране готовят ее так или иначе. Вот и в Испании своя рецептура — называется у них такая колбаса морсилья. В разных регионах свои особенности готовки. Для приготовления морсильи кровь можно брать говяжью или свиную, у меня была говяжья. Кишки постарайтесь купить готовые к употреблению, а то мороки будет с замачиванием и чисткой больно много.
Количество порций: 4-5

Морсилья - фото шаг 1
Отварите рис с солью и перцем, мелко порезанным обжаренным луком и беконом. Потом в кашу добавляем кровь и травы (майоран и душица).

Морсилья - фото шаг 2
Проверьте целостность кишки.

Морсилья - фото шаг 3
Начинаем кишку набивать.

Морсилья - фото шаг 4
Набиваем не туго, перевязываем ниткой.

Морсилья - фото шаг 5
Вот такие колбаски.

Морсилья - фото шаг 6
Перед варкой проколите колбаски. Варим 10 минут в соленой воде, пока они не станут тугими.

Морсилья - фото шаг 7
Вот и готова наша морсиья! Наслаждаемся колбасой и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт