- Кровь — 1,5 Литра
- Рис — 1 Килограмм
- Сало — 400-600 Грамм
- Лук — 4-6 Штук
- Пряности — 4-5 Ст. ложек
- Перец черный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Отличный вариант для закуски, фуршета, да и сгодится для многих других блюд — испанская кровянка или рецепт приготовления морсильи.
Описание приготовления:
Рецептов кровянок есть множество: в каждой стране готовят ее так или иначе. Вот и в Испании своя рецептура — называется у них такая колбаса морсилья. В разных регионах свои особенности готовки. Для приготовления морсильи кровь можно брать говяжью или свиную, у меня была говяжья. Кишки постарайтесь купить готовые к употреблению, а то мороки будет с замачиванием и чисткой больно много.
Количество порций: 4-5
Отварите рис с солью и перцем, мелко порезанным обжаренным луком и беконом. Потом в кашу добавляем кровь и травы (майоран и душица).
Проверьте целостность кишки.
Начинаем кишку набивать.
Набиваем не туго, перевязываем ниткой.
Вот такие колбаски.
Перед варкой проколите колбаски. Варим 10 минут в соленой воде, пока они не станут тугими.
Вот и готова наша морсиья! Наслаждаемся колбасой и приятного аппетита!