- Капуста — 1 Штука
- Свекла — 2 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Корень хрена — 2 Штуки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Морковь — 800 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 0.5 Стакана
- Специи — По вкусу
Перед вами оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить капусту маринованную острую со свеклой! Прекрасная легкая закуска на любой случай. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось две больших трехлитровых банки этой яркой закуски. Такой салатик достойно украсит ваш стол в пост, а также подойдет тем, кто правильно питается и не ест мясо. Хочу отметить, что закуска получается и впрямь пикантная, даже остренькая. Так что, если вы любите вкус понежнее, уберите из рецепта перец чили или корень хрена. Можно также уменьшить количество чеснока.
Количество порций: 20
1. Капусту моем и просушиваем. Затем шинкуем средними кусочками, сильно мельчить не надо. Мнем ее руками вместе с солью.
2. Натираем свеклу и морковку. Подготавливаем банки — моем и высушиваем их. Укладываем овощи в банки слоями. Чередуйте капусту, морковь и свеклу.
3. Приготовим маринад. В воду добавим соль, сахар, уксус, лавровый лист, корень хрена и перец чили. Кипятим маринад. В банку сверху бросаем зубчики чеснока, заливаем кипящим маринадом. Ставим банки под гнет и оставляем на двое суток при комнатной температуре.
4. Через двое суток овощи можно употреблять. Хранить их лучше в холодильнике или в прохладном месте под плотной крышкой. При желании банки можно законсервировать.