- Перец острый стручковый — 200 Грамм
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Базилик сушеный — 2 Ст. ложки
- Укроп сушеный — 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый — 1,5 Ст. ложки
- Уцхо-сунели — 2 Ст. ложки
- Зелень свежая — 80-100 Грамм (базилик, кинза)
- Соль — — По вкусу
Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.
Описание приготовления:
Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с удовольствием расскажу вам об этом. Я готовлю такое угощение довольно часто, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что в этом нет абсолютно ничего сложного, любой может сделать аджику грузинскую в домашних условиях. Ну а как и с чем ее кушать — это уже личное дело каждого из вас, ведь аджика прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, даже если вы просто намажете ее на кусочек хлебушка, получится отличная закуска.
Количество порций: 1