- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 5 Штук
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Кинза — По вкусу
- Базилик сухой — 0,5 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец красный — 1 Чайная ложка
Блюдо понравится любителям кавказкой кухни, острое и ароматное, оно так и привлекает к себе внимание. Можно подавать, как основную закуску или дополнение к любому гарниру. Подается холодным!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления баклажанов по-еревански. Блюдо готовится очень быстро, примерно 30 минут. Обязательно дайте настояться готовым баклажанам, также можно поставит в холодильник на время. Подается к столу холодным, очень вкусно с гарниром, например картофельным. Удачи!
Количество порций: 2
Баклажаны слегка очищаем от кожицы и делаем продольные разрезы, на три пластины, но не до конца. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на некоторое время.
Чеснок мелко режем и набиваем им наши баклажаны.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем баклажаны со всех сторон.
Помидоры режем дольками.
Добавьте помидоры к баклажанам, присыпьте специями и солью. Тушите под крышкой 15 минут.
Добавьте мелко нарезанную зелень и потушите еще пару минут. Затем снимите с огня и дайте блюду настояться.
Приятного аппетита!