- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Соль — 15 Грамм
- Сахар — 7 Грамм
- Черный перец — По вкусу
- Морковь — 60 Грамм
Вкусной и хрустящей получается квашеная капуста без уксуса. За пару тройку дней капуста приготовится и можно будет подавать ее к столу.
Описание приготовления:
Квашеная капуста в натуральном виде без уксуса получается полезной и вкусной. Хрустящая закуска дополнит любое застолье. Для рецепта понадобится тугая белокочанная капуста, немного морковки и специи. Возьмите немного сахара, соли и черного перца.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи острого ножа.
Сложите капусту в емкость для заквашивания. Это может быть эмалированная посуда или стеклянная банка.
Натрите почищенную морковку на крупной терке.
Смешайте капусту с морковкой, хорошо обомните руками, чтобы капуста выделила сок.
Всыпьте соль и сахар, еще раз обомните руками. Можете поперчить по вкусу. Оставьте капусту для сквашивания на столе под неплотно прикрытой крышкой на 2-3 суток.
Готовую капусту поставьте на сутки в холодильник и готово.
Приятного аппетита!