Баклажаны по-шанхайски

Баклажаны по-шанхайски Закуски
Баклажаны по-шанхайски


  • Баклажаны  — 2-3 Штук
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом.

Описание приготовления:

Китайская кухня сама по себе весьма специфична и остра. Шанхайская — не исключение. Тем не менее, если умело приготовить ключевую составляющую блюда — соус, то и острая кухня покажется очень вкусной и пикантной. Для приготовления баклажан по-шанхайски важно использовать правильные специи. Не стоит перебарщивать с солью — соевый соус и так достаточно соленый. Можете добавить кунжутного масла или смешать светлый и темный соевый соус. Смотрим ниже рецепт с фото.
Количество порций: 3-4

Баклажаны по-шанхайски - фото шаг 1
Чистим и режем баклажаны достаточно толстыми кольцами. Посыпаем солью и отставляем минут на 10-15.

Баклажаны по-шанхайски - фото шаг 2
Теперь в небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон баклажаны минут 7-10.

Баклажаны по-шанхайски - фото шаг 3
Готовим соус: смешиваем бульон, соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок и специи. На сковороде, где жарили баклажаны, тушим соус минут 5.

Баклажаны по-шанхайски - фото шаг 4
Теперь выкладываем баклажаны к соусу и тушим до готовности. Вот и все! Наши баклажаны по-шанхайски готовы! Подаем их с пылу с жару, можно украсить зеленью и приготовить легкий гарнир к ним — рис или картофель. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт