Баклажаны по-узбекски

Баклажаны по-узбекски Закуски
Баклажаны по-узбекски


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка или кинза  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 4-6 Ст. ложек (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Овощные блюда очень важны в нашем рационе, они обеспечивают витаминами. Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусную закуску из баклажанов со свежими помидорами, зеленью, чесноком.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить баклажаны по-узбекски, понадобятся свежие спелые баклажаны и томаты, много зелени и чеснока. Соль и перец черный используйте по желанию. Вообще, в оригинальном рецепте использовалась кинза, но мои домашние не любят ее запах, поэтому я заменяю петрушкой или укропом. Собирать закуску нужно сразу, пока баклажаны горячие, чтобы чеснок раскрыл свой аромат. Настаиваясь в холодильнике, томаты пропитывают баклажаны, делают их особенно вкусными и сочными, плюс аромат чеснока и свежей петрушки. Очень рекомендую попробовать, все просто и очень вкусно! Такой вариант прижился давно в моей семье, с удовольствием делюсь рецептом с вами!
Количество порций: 4

Баклажаны по-узбекски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты: баклажаны, помидоры, зелень вымойте. Чеснок очистите.

Баклажаны по-узбекски - фото шаг 2
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите. Оставьте на 10-15 минут, после отожмите влагу.

Баклажаны по-узбекски - фото шаг 3
Порежьте колечками помидоры.

Баклажаны по-узбекски - фото шаг 4
Порубите мелко ножом чеснок и зелень.

Баклажаны по-узбекски - фото шаг 5
Разогрейте сковороду, налейте ложку масла и обжаривайте баклажаны порциями, добавляя масло по мере надобности, чтобы баклажаны не пеклись, а жарились.

Баклажаны по-узбекски - фото шаг 6
Пока баклажаны горячие, выкладывайте их в глубокую посудину, переслаивая помидорами, чесноком, зеленью, солью и молотым перцем.

Баклажаны по-узбекски - фото шаг 7
Когда все баклажаны и помидоры будут выложены, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки.

Баклажаны по-узбекски - фото шаг 8
Закуска готова!

Баклажаны по-узбекски - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт