Рисовые шарики

Рисовые шарики Блюда из круп
Рисовые шарики


Вкусные, нежные, воздушные! Можно есть с соусом и без, как гарнир или основное блюдо. Попробуйте, очень вкусно!

  • Окорочок куриный

    (или бедрышко)

    500 г

  • Рис

    (круглый)

    1,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый

    (любой)

    50 г

  • Масло сливочное

    (или растительное, для обжаривания)

  • Специи

    (для курицы, соль, перец)

  • Рисовые шарики


    Приготовить ингредиенты для рецепта.
    Отварить рис (воду посолить, на 1,5 стак. риса берем 3 стак. воды).
    С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (я режу только ножом), посолить, поперчить, добавить немного специй.
    Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить.

  • Рисовые шарики


    Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить туда начинку.

  • Рисовые шарики


    Скатать шарик, обмакнуть его в яйцо и запанировать в сухарях.

  • Рисовые шарики


  • Рисовые шарики


    Обжарить на растительном (без запаха) или сливочном масле.
    Наши рисовые шарики (примерно 15-17 штук) готовы!

  • Рисовые шарики


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт