Мудаммас

Мудаммас Закуски
Мудаммас


  • Консервированные бобы  — 2 Стакана
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Лимон (сок)  — 2 Штуки
  • Помидоры,яйца, лук, зелень  — По вкусу (начинка)


Мудаммас — арабский сборный салатик. Основа его — бобовые. Если вы любите восточную кухню, то обязательно оцените это интересное блюдо. Я б сказала, что это блюдо похоже на грузинское лобио из фасоли.

Описание приготовления:

Мудаммас можно делать из самых разных бобов. Главное, уварить их до мягкого состояния. При тушении должно испариться примерно 75% жидкости. Мудаммас подается горячим, каждому на отдельной тарелке. Блюдо украшается и дополняется помидорами, яйцами, свежим луком и мелко нарезанной зеленью. Это очень древнее блюдо, вкусное и полезное, не зря его рецепт сохранился до наших дней. Раньше, конечно, бобы варили, а не брали их из баночки. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Мудаммас - фото шаг 1
На оливковом масле поджарить лук, добавить чеснок и тмин.

Мудаммас - фото шаг 2
Добавить бобы, специи и воду. Кипятить 10 минут. Уменьшить огонь и протушить полчаса.

Мудаммас - фото шаг 3
Бобы переложить в миску, добавить сок лимона и растолочь пестиком.

Мудаммас - фото шаг 4
Подавать порционно, украсив помидорами, яйцами, луком и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт