Тефтели с овощами на сковороде

Тефтели с овощами на сковороде Блюда из мяса
Тефтели с овощами на сковороде


Фарш смешанный (говядина и куриное филе) — 500 г

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт. (один — в фарш)

Помидоры — 1 шт. (средний)

Чеснок — 3 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень любая — по вкусу

Продукты для приготовления тефтелей с овощами на сковороде — перед вами.

Фарш может быть любым по вашему желанию, даже рыбным, но лучше, чтобы он не был жирным. Иначе это будет уже никакое не диетическое блюдо. У меня — смесь из говяжьего фарша и куриного (куриного — больше), в которую я добавила измельченный лук.

Тефтели с овощами на сковороде

Все овощи, кроме кабачка, очистите и нарежьте соломкой.

Тефтели с овощами на сковороде

К фаршу добавьте натертый кабачок, соль, перец и перемешайте. Если в фарше нет лука, то измельчите его и тоже добавьте в фарш.

Тефтели с овощами на сковороде

Влажными руками сформируйте тефтельки подходящего для вас размера. Часть из них я заморозила до следующего раза.

Тефтели с овощами на сковороде

Нагрейте сковороду на огне, добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Тефтели с овощами на сковороде

Затем в сковороду отправьте нарезанную соломкой морковь. Дождитесь, когда она едва обмякнет.

Тефтели с овощами на сковороде

Добавьте баклажаны и дайте им слегка подпечься. Жарить до готовности и мягкости ничего не нужно. Каждый овощ обжаривается пару минут при помешивании. Немного подсолите все. Лучше это делать по мере добавления овощей, постепенно, так вкус будет равномернее.

Тефтели с овощами на сковороде

Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец. Сюда же отправьте рубленый чеснок. Еще пару минут потушите все вместе.

Тефтели с овощами на сковороде

Распределите по поверхности овощей тефтельки и влейте полстакана воды. Накройте сковороду крышкой.

Дождитесь закипания, уменьшите огонь до самого минимума, чтобы жидкость едва побулькивала, и тушите тефтели с овощами в сковороде 30 минут. Время, конечно же, зависит от состава фарша и размера тефтелей. За это время тефтели можно один раз перевернуть.

Тефтели с овощами на сковороде

Тефтели с овощами готовы, посыпьте их рубленой зеленью.

Сюда подойдет любой гарнир по вашему желанию, но можно подать тефтели только с овощами. Получилось очень вкусно. Приятного!

Тефтели с овощами на сковороде

Тефтели с овощами на сковороде

Тефтели с овощами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт