- Нут консервированный — 400 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Луковый порошок — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Чили — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
- Лимонная соль — 1/4 Чайных ложки
- Черный перец — 1/8 Чайных ложки
Нут, запеченный в духовке, — отличная закуска к пиву, особенно на футбольной вечеринке. Если с друзьями собираетесь перед телевизором поболеть за наших, острый нут добавит градус бушующих эмоций.
Описание приготовления:
Нут, запеченный в духовке, лучше подавать остывшим. Количество специй можете менять по своему вкусу. Можно также самостоятельно отварить нут до готовности, а затем запечь в духовке со специями. Нут, запеченный в духовке, используется как закуска или гарнир к тушенным овощам или мясу. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Подготовить продукты.
Горох смешать со специями и маслом.
Равномерно распределить его на противне.
Выпекать полчаса при 220 градусах.
Приятного аппетита!