Курица — 800 г
Помидоры — 4-5 шт.
Кинза свежая — 20 г
Базилик свежий — 10 г
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт. (110 г)
Чеснок — 4 зубчика
Вино (у меня белое полусухое) — 150 мл
Перец болгарский — 1 шт. (130 г)
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления Чахохбили из курицы с вином по-грузински. Куриные части ополоснем и просушим, овощи помоем, перец освободим от хвостика и семян. Свежую зелень ополоснем в проточной воде. Чеснок и лук почистим.
На сухую сковороду (ни капли масла) выложим все куриные части, которые предварительно нарезали на большие кусочки.
На максимальном огне обжарим с двух сторон каждую куриную часть до золотистой корочки. Ни соль, ни специи сейчас не добавляем.
Лук шинкуем кубиками, мякоть перца нарезаем соломкой.
Добавляем к курице сначала лук и продолжаем обжаривать все вместе, не убавляя огня, помешивая лопаткой, до мягкости лука. Вместе с луком добавляем хмели-сунели, перец по вкусу и соль.
Затем добавляем перец соломкой и продолжаем обжаривать, помешивая лопаткой, до мягкости перца.
Снимем с помидоров кожицу. Для этого помидоры надрежем острым ножом, выложим в миску, зальем кипятком на 30 секунд. После такой процедуры кожица с легкостью снимается. Мякоть помидоров нарежем на кубики произвольного размера.
Кубики помидоров добавим в сковороду. Убавим огонь до среднего уровня, дадим возможность томатам пустить сок.
Затем зальем вино, будем выпаривать вино на среднем огне минут 15.
Чеснок, базилик и кинзу мелко нарезаем.
Добавляем зелень и чеснок в сковороду, перемешаем.
Через 5 минут снимем сковороду с плиты.
Чахохбили из курицы с вином по-грузински готово. Выкладываем его в тарелку и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!