Карпаччо из форели

Карпаччо из форели Закуски
Карпаччо из форели


  • Филе форели  — 250 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Имбирь тертый  — 15 Грамм
  • Сахар  — — По вкусу
  • Мято свежая  — — По вкусу
  • Мякоть дыни  — 150 Грамм


Для всех любителей блюд из рыбы, особенно из красной, и тех, кто просто уважает итальянскую кухню, я представляю довольно интересный и при этом очень простой рецепт карпаччо из форели.

Описание приготовления:

Если в ближайшее время у вас намечается грандиозный праздник или даже небольшой фуршет, и вы не знаете, чем же таким необычным и вкусным угостить друзей, тогда у меня есть для вас замечательный рецепт приготовления карпаччо из форели. Это очень изысканная закуска, которую мы приготовим из филе сырой рыбы, нарезанного тонкими ломтиками и политого особым маринадом. В общем, все проще простого, но зато вкус у этого итальянского блюда настолько утонченный, что понравится даже самым придирчивым гурманам, поэтому обязательно попробуйте приготовить карпаччо из форели в домашних условиях.
Количество порций: 1

Карпаччо из форели - фото шаг 1
Для начала нам необходимо выложить филе форели на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы перекладываем его на разделочную доску и аккуратно отделяем мясо от шкурки, очищаем его от костей и чешуи.

Карпаччо из форели - фото шаг 2
Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем оливковое масло и сок одного лимона, имбирь трем на терке и его сок так же добавляем в маринад. Насыпаем сахар по вкусу и перемешиваем все.

Карпаччо из форели - фото шаг 3
Теперь нам необходимо как можно тоньше нарезать филе форели. Далее мы выливаем часть маринада на блюдо и выкладываем на него тонкие ломтики рыбы так, чтобы между ними не было зазоров. Сверху форель так же необходимо полить приготовленным маринадом.

Карпаччо из форели - фото шаг 4
Теперь мы вырезаем из дыни небольшие шарики (можно нарезать другими фигурами), посыпаем их измельченными листиками свежей мяты и заливаем оставшимся маринадом, выкладываем все это на ломтики форели. Карпаччо из форели готово, приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт