- Тесто фило — 400 Грамм
- Брынза — 500 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Сметана — 200 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Чайных ложек
Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное.
Описание приготовления:
Сейчас я подробно расскажу, как приготовить баницу в мультиварке.
1. Для начала необходимо заняться начинкой. В глубокую мисочку вбить 2 яйца и взбить их немного вилкой.
2. Брынзу покрошить и добавить к яйцам. Все как следует перемешать.
3. Классический рецепт баницы в мультиварке или духовке предполагает использование тончайшего теста фило. Работая с одним листом теста, другие следует накрыть слегка влажной салфеткой, чтобы оно не подсохло — это довольно важно. Один лист теста немного смазать растительным маслом и выложить 2-3 ложки начинки. Разровнять по всей поверхности и свернуть рулетом.
4. Точно также поступить и с остальными листами и начинкой. Чашу мультиварки немного смазать маслом. Начиная с середины чаши, выложить рулеты, сворачивая их улиткой.
5. 3 яйца взбить в миске. Добавить сметану и тщательно перемешать. Вылить в мультиварку, распределяя по краям и местам стыков рулетов.
6. Вот и весь простой рецепт баницы в мультиварке. На режиме Выпечка готовится блюдо около 70 минут. Затем его немного остудить и можно подавать к столу.
Количество порций: 4-6
голосов: 3