- Яйцо — 2 Штуки
- Рис — 1/3 Стакана (для японских блюд)
- Филе куриное — 1 Штука (копченое или обжаренное )
- Смесь овощей — 1/2 Стакана (морковь, лук, грибы, зеленый горошек, ростки бобовых)
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соус соевый — 1 Чайная ложка
- Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления омлета с рисом по-японски имеет европейские корни, и был впервые приготовлен в Японии лишь в 1902 году. Но это блюдо настолько прижилось в этой стране, что стало одним из основных блюд японской кухни, здесь есть даже рестораны, которые специализируются именно на приготовлении такого омлета. В целом у этого блюда нет фиксированного состава, поэтому с ним смело можно экспериментировать, однако без риса и, собственно, самого омлета не обойтись. И если вам захотелось экзотики, то не обязательно ехать в дальние азиатские страны, ведь я с удовольствием расскажу вам, как сделать омлет с рисом по-японски в домашних условиях.
Количество порций: 1