- Печень — 300 Грамм (свиная либо говяжья)
- Сало — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Крупа манная — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (соль и перец)
- Чеснок — 2 Зубчика
Рецепт этого блюда довольно простой. Рекомендую приготовить сальтисон из печени тем, кто любит мясные паштеты.
Описание приготовления:
Сальтисон из печени — это аналог очень вкусного домашнего паштета. С легкостью режется как колбаса, но при желании можно намазать и на хлеб. Хорошо смотрится на праздничном столе. Вместо сала вы, по желанию, можете использовать свиную грудку. В любом случае, уверен, сальтисон из печени придется вам по вкусу. Ниже — пошаговая инструкция приготовления.
Количество порций: 5-6
Промойте и нарежьте печенку кубиками. Так же режем сало. Добавляем муку, манную крупу, яичные желтки и измельченный чеснок. Специи по вкусу, но советую все же добавить.
Тщательно все перемешайте.
Выкладываем на пищевую пленку будущие колбаски.
Заворачиваем фарш в пленку как на рисунке. Фиксируем нитками.
Варим сальтисон в кипящей воде , около двух часов. Огонь мелкий.
Готовый печеночный сальтисон остудите. На ночь положите в холодильник. Приятного аппетита!