Домашняя колбаса по-украински

Домашняя колбаса по-украински Закуски
Домашняя колбаса по-украински


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Метр кишок  — 1 Штука
  • Соль  — 0.5 Ст. ложки
  • Перец  — 0.5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Если вы — любитель вкусно и сытно покушать, то данный рецепт приготовления домашней колбасы по-украински вам понравится, — на праздничный стол подойдет явно лучше, чем стандартная «нарезка».

Описание приготовления:

Конечно, нельзя сказать, что этот классический рецепт домашней колбасы по-украински можно делать каждый день, и не долго при этом стоять на кухне, но уж поверьте, — результат стоит потраченных усилий, на любом праздничном столе такая колбаса соблазнит даже ваших подружек на диете!

Итак, как сделать домашнюю колбасу по-украински:

1. Для начала — самое неприятное, — подготовка кишок. Их нужно почистить, промыть, и оставить в подсоленной воде на полчаса. Затем — промыть под проточной водой и вывернуть. Главное — не порвать кишки при этом 🙂

2. Готовим начинку, — сало и мясо нарезаем небольшими кубиками, или сразу же пропускаем через мясорубку.

3. К такому домашнему фаршу добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Если любите поострее, — количество перца и приправ зависит только от вас! 🙂

4. Хорошо перемешиваем фарш, и аккуратно начиняем кишки, опять же, стараясь их не порвать.

5. Завязываем края ниткой, зубочисткой делаем проколы то там, то сям, и выкладываем такую нашу колбасу на противень, застланный бумагой для запекания.

6. Отправляем в разогретую духовку на час. Один раз колбасу нужно перевернуть в процессе запекания.

Достаем, наслаждаемся ароматом, и подаем сразу же к столу, украсив зеленью. Домашняя колбаса по-украински в домашних условиях просто-таки не может не понравится вашим гостям, это уж точно!
Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 18


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт