- Яйцо — 5 Штук
- Молоко — 1 Стакан
- Ветчина — 200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Помидор — 1 Штука
Омлет на молоке, приготовленный на сковороде — быстрый, вкусный и сытный завтрак. Он может содержать в себе разные вкусовые добавки. Именно такой я предлагаю сегодня приготовить.
Описание приготовления:
Омлет на молоке — восхитительное, сытное блюдо которое придется по вкусу всей семье, от мала до велика. Сегодня мы приготовим изысканный омлет на молоке приготовленный на сковороде с добавлением ветчины и сыра. Впрочем, вы при желании можете добавить в омлет что-то другое, а можете и вовсе ничего не добавлять. Рецепт приготовления очень прост. Итак приготовим необходимые продукты и начнем:
1. Холодные яйца взбиваем в однородную массу.
2. Смешиваем молоко с сахаром, солью и содой, добавляем взбитые яйца.
3. Оставляем на 10 минут.
4. Тем временем режем тонкими полосками ветчину и натираем на крупной терке сыр.
5. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим на плиту разогреваться.
6. В горячую сковороду высыпаем нарезанную ветчину и хорошенько обжариваем,на протяжении 5 минут.
7. Заливаем яйцами и жарим до образования золотистой корочки.
8. Готовый омлет обильно посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой на 5 — 10 минут, чтоб сыр растаял.
9. По истечению времени готовое блюдо выкладываем на тарелку.
10. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и дольками помидора.
11. Подавать горячим.
Удачи!
Количество порций: 4
голосов: 8