Маринованная фета

Маринованная фета Закуски
Маринованная фета


  • Сыр фета  — 800 Грамм
  • Кориандр  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 500 Грамм


Свежая идея — маринованная фета. Его легко и просто сделать самому, а главное по своему вкусу. Фета хранится в холодильнике. Чем дольше фета настаивается, тем ароматней становится.

Описание приготовления:

Для приготовления маринованной феты нужна посуда с крышкой. Укладывать фету в банку нужно чередуя слои перца, оливок, зелени и приправ. Оливкового масла налейте столько, чтоб сыр был покрыт им полностью. В маринад можно добавить лимон, свежие травы. Лучше сделать банки с разными приправами, чтоб маринованная фета получилась разного аромата и вкуса. Фету сразу поставьте в холодильник и употребите сыр в течении двух -трех недель. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Маринованная фета - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Маринованная фета - фото шаг 2
Порезать перец, порезать укроп, оливки обсушить.

Маринованная фета - фото шаг 3
Фету порезать на кусочки.

Маринованная фета - фото шаг 4
В банку с крышкой сложите, сыр, перец, оливки и приправы, залейте оливковым маслом.

Маринованная фета - фото шаг 5
Подавайте маринованную фету с тостами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт