Ухо свиное копченое — 1 шт.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Укроп — пару веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Честно говоря, надеялась, что изобрела велосипед, но пройдясь по интернету, поняла, что этот рецепт очень популярен и горячо любим, так что в очередной раз убедилась, что все придумано до нас. Если вам удастся купить копченые свиные ушки по хорошей цене, попробуйте приготовить это блюдо — оно очень сытное и невероятно вкусное!
Для приготовления жареной картошки с копчеными свиными ушками подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой.
Чтобы ухо стало мягче, его нужно отварить минут 10.
В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный ломтиками картофель минут 10.
Лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду, сделайте тише огонь, готовьте еще минут 5. Картофель за это время практически будет готов.
Нарежьте чеснок тонкими дольками, уши — тонкими полосочками, всыпьте в сковороду, обжарьте минут 5, посолите и поперчите по вкусу, прямо перед выключением плиты всыпьте нарубленный укроп.
Жареная картошка с копчеными свиными ушками готова.
Невероятно вкусно! Приятного.