- Фарш — 1 Килограмм (лучше говяжий или свино-говяжий)
- Специи для мяса — 3 Ст. ложки
- Кетчуп — 50 Миллилитров
Я обожаю бургеры, и делаю их исключительно в домашних условиях. Делюсь своим фирменным рецептом котлет для бургеров на сковороде — все очень просто, однако результат просто великолепный.
Описание приготовления:
Сделать хорошие котлеты для бургера на сковороде в домашних условиях — очень просто. Вам не потребуется ни большое количество ингредиентов, ни специфические кулинарные навыки. А уж бургеры получатся классные. Их и дети с огромным удовольствием лопают, и взрослые. Конечно, каждый день есть такое вредно для здоровья, но если иногда, то ничего страшного не произойдет 🙂 Приятного вам аппетита! Надеюсь котлеты для бургеров на сковороде по этому рецепту у вас получатся не хуже, чем у меня.
Количество порций: 6
Положите фарш в большую миску, добавьте специи.
Добавьте кетчуп.
Тщательно перемешайте фарш, чтобы он стал однородным и впитал в себя кетчуп. Не ленитесь, чем лучше замесите фарш — тем нежнее получатся котлеты для бургеров.
Из получившегося фарша формируем котлеты для бургеров. Обратите внимание на форму: котлеты должны быть довольно плоские.
В сковороде разогреваем масло. На среднем огне обжариваем котлеты сначала с одной стороны в течение 5-6 минут.
Затем переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты с другой стороны. Все, котлеты для бургеров готовы!