Крокеты из трески

Крокеты из трески Закуски
Крокеты из трески


  • Филе трески  — 500 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 3 Штуки


Крокеты из трески — чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат.

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты из трески?

1. Картофель промойте, почистите и отварите до готовности. Не Посолите. Как только картофель сварится, слейте его и разомните. Нам нужно пюре.

2. Филе трески выложите в кастрюлю, всыпьте соли, вкиньте перца и лавровый лист, залейте водой и доведитет до кипения. Варите на среднем огне в течение 10 минут.

3. Готовое филе разомните вилкой.

4. Петрушку промойте и измельчите.

5. В миске смешайте картофельное пюре, филе трески и измельченную петрушку. Вбейте яйца. Добавьте пропущенныйе через пресс чеснок. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Вымешайте фарш.

6. Влажными руками из фарша слепите крокеты, величиной с большой грецкий орех.

7. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем крокеты с двух сторон. Готовые крокеты из трески выложите на бумажное полотенце, надо избавиться от лишнего жира.

8. Подавайте крокеты из трески с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт