- Филе трески — 500 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 1/3 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец горошком — 3 Штуки
Крокеты из трески — чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат.
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты из трески?
1. Картофель промойте, почистите и отварите до готовности. Не Посолите. Как только картофель сварится, слейте его и разомните. Нам нужно пюре.
2. Филе трески выложите в кастрюлю, всыпьте соли, вкиньте перца и лавровый лист, залейте водой и доведитет до кипения. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
3. Готовое филе разомните вилкой.
4. Петрушку промойте и измельчите.
5. В миске смешайте картофельное пюре, филе трески и измельченную петрушку. Вбейте яйца. Добавьте пропущенныйе через пресс чеснок. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Вымешайте фарш.
6. Влажными руками из фарша слепите крокеты, величиной с большой грецкий орех.
7. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем крокеты с двух сторон. Готовые крокеты из трески выложите на бумажное полотенце, надо избавиться от лишнего жира.
8. Подавайте крокеты из трески с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 3