Крокеты из куриного филе

Крокеты из куриного филе Закуски
Крокеты из куриного филе


  • Куриное филе  — 400-450 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука (маленькая)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Специи для курицы  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан (или больше)


Крокеты из куриного филе можно подать с любым гарниром. Будь-то овощи — свежие или запеченные, каши, рис. Крокеты из куриного филе готовятся около двух час, при этом час уходит на охлаждение фарша.

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты из куриного филе?

1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле в сковороде на средне-высоком огне до готовности.

2. Обжаренное куриное филе пропустите через мясорубку.

3. Луковицу очистите и также пропустите через мясорубку.

4. К измельченному филе и луку добавьте молоко, специи для курицы, соль, перец, вбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

6. Через час из фарша мокрыми руками слепите крокеты, величиной с грецкий орех.

7. В миске венчиком взбейте два яйца. Приготовьте тарелку с панировочными сухарями.

8. Обмакните крокеты в яичной смеси, затем обваляйте в сухарях и выложите на противень.

9. Запекайте в разогретой духовке в течение получаса, через 15 минут переверните крокеты.

Крокеты из куриного филе готовы!

Подавайте с любимым соусом и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт