Капрезе на шпажках

Капрезе на шпажках Закуски
Капрезе на шпажках


  • Помидоры черри  — 30 Штук
  • Листья базилика  — 30 Штук
  • Моцарелла  — 120 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


По сути, капрезе на шпажках — это салат, только подается он очень необычным способом. Не в тарелке, а на шпажках. Удивите своих гостей такой оригинальной подачей — они будут восхищены.

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот рецепт капрезе на шпажках. Это простая закуска всего из нескольких ингредиентов — помидоров черри, базилика, моцареллы и оливкового масла с уксусом. Готовится эта закуска на лету, однако выглядит очень эффектно, особенно — на летних пикниках под открытым небом. Попробуйте во время ближайшего выезда на природу сделать такую закуску — вам обязательно понравится.

Рецепт капрезе на шпажках таков:

1. Помидоры черри хорошенько помыть, листья базилика тоже. Сыр моцарелла нарезать на небольшие кубики, по размеру сопоставимые с размером помидоров.

2. Возьмите шпажку и начните нанизывать поочередно моцареллу, помидоры и базилик.

3. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

3. Когда все ингредиенты будут нанизаны на шпажки, сбрызните заправкой каждую шпажку.

Вот и все! Закуска готова к подаче.

Количество порций: 6

средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт