- Масло оливковое — 7 Ст. ложек
- Багет — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец черный — По вкусу
- Сливовые помидоры — 6 Штук
- Сыр Рикотта — 10-12 Ст. ложек
- Прошутто, нарезка — 5-6 Ломтиков
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Руккола, пучок — 1 Штука
Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты — неповторимый.
Описание приготовления:
Как приготовить брускетту с прошутто?
1. Включите духовку нагреваться на 215-220 градусов.
2. В большой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, пропущеный через пресс чеснок, измельченный розмарин, чайную ложку соли и чайную ложку молотого черного перца.
3. Помидоры промойте, нарежьте четвертинками и выложите в смесь из специй. Оставьте на минут 5 мариноваться.
4. Противень застелите пергаментом, выложите на него маринованные дольки томатов. Маринад сохраните.
5. Запекайте помидоры в разогретой духовке в течение 35 минут. Затем остудите их на противне
6. На другой застеленный пергаментом противень выложите ломтики багета (нарежьте багет наисколсь на 10-12 кусочков).
7. Каждый ломтик багета смажьте маринадом от помидоров.
8. Запекайте ломтики багета до золотистой поверхности. Затем выберите из духовки и остудите.
9. На каждый ломтик багета (остывший) выложите ложку сыра рикотта, 2 четвертинки томата, посыпьте свежемолотым черным перцем.
10. Ломтики прошутто разрежьте на 2 части. По одной части выложите на хлеб с томатом.
11. В миске смешайте лимонный сок, ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Окуните в соус промытую и просушенную рукколу.
12. Украсьте брускетту рукколой и подавайте.
Брускетта с прошутто готова!
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
голосов: 4